Свадебный фотограф: смотрим портфолио правильно!

Опубликовано Январь 12, 2016

Как ни печально, но мошенники нас окружают везде и повсюду. Любители легкой наживы, становятся псевдопрофессионалами в совершенно разных отраслях. Вот и на псевдофотографа наткнуться, есть тоже не малая вероятность.

Что бы не нарваться на них, нужно обращать внимание на следующие факторы:

1. Ваши знакомые уже обращались к нему и остались довольны результатом;

2. Фотограф тратит немало времени и средств на свою саморекламу (хороший сайт, многолетние группы в социальных сетях и др.)

3. Охотно идет на встречу и предоставляет договор на указанные услуги в двух экземплярах, где прописаны все его контакты;

4. Имеет приличное портфолио и отзывы других клиентов;

5. Посещает «тусовки» для фотографов, МК и прочее, для своего саморазвития;

6. Внушает вам внешнее доверие.

А как быть, если Вы наткнулись на честного фотографа, но скажем новичка или малоопытного фотографа? То здесь, нужно внимательно рассмотреть его портфолио!

Итак, как правильно смотреть работы свадебного фотографа:

1. Просматривая фотографии, обратите внимание на стиль фотографа. Кто-то любит снимать в репортажном стиле, кто-то делает акцент на постановочные кадры. Кто-то тянет молодых ближе к природе, а кому-то нравится снимать архитектуру. Очень важно, что бы ваша запланированная тематика, совпадала со стилем фотографа. Иначе вы не увидите ожидаемых снимков. Обговорить все это нужно заранее и проложить вместе маршрут фотосъемки.

2. Профессионала выдает отличная художественная обработка фотографий. Любители фотошопа, с яркими и кричащими цветами, давно ушли в 90-е годы. Хотя среди современных фотографов все еще встречаются. Выдержанность цвета, умеренная тонировка, техническая ретушь – вот на что нужно обращать внимание.

3. Детали на фото. Посмотрите на снимки, уделяет ли должное внимание фотограф деталям. Как выглядит букет невесты, как изящно смотрится бутоньерка, красивый блеск от заколки на волосах невесты, обручальные кольца и красивые атрибуты декора. Наверняка вам бы хотелось все это запечатлеть на долгую память.

4. Особенные моменты. Первый законный поцелуй, слезы родителей, детские эмоции. Профессионал всегда успеет сделать кадры самых значимых и культовых моментов.

5. Смотрим на ракурс съемки и кадрирование. Проблема новичков, в том, что они все «лупят» близко, обрезая тела, зажимая объект съемки краями кадра, теряя множество деталей. Короткие ноги, широкие плечи, большие головы – все это недочеты, которых быть не должно (если это конечно не шуточный кадр).

6. Фишки. А есть ли они? У каждого профи, есть свои любимые места, оригинальные идеи, постановочные позы. Если есть интересные, неординарные кадры, значит просматривать  свадебный альбом, вам будет совсем не скучно.

7. Не довольствуйтесь несколькими снимками, просите фотографа предоставить всю  съемку хотя бы с одной свадьбы. Так вы убедитесь, что фотограф не позаимствовал чужие снимки,  а показал свои, и вы сможете по достоинству оценить всю  работу со всего  свадебного дня,  а не отдельные лучшие кадры.

Новички берут дешево, но отдают некачественные фотографии. Не поскупитесь, отдав на пару тысяч больше профессиональному свадебному фотографу, ваша свадьба – это неповторимый и самый запоминающийся день!

Комментарии:

  1. Linux VPS:

    Третий показатель квалификации – самый очевидный, портфолио с прошлыми работами мастера. Его смотрят всегда и все, но правильно ли?

    1. varlam:

      Абсолютно правильно, портфолио свадебного фотографа, да и любого фотографа — есть его показатель квалификации.

Оставить комментарий

Войти с помощью:  

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Фраза дня

И все-таки, как хорошо дома! Так тепло, уютно, нет лучше места на земле!
Рэй Брэдбери

(C)2018 Студия Варламовых

СВАДЬБА Яндекс.Метрика