Немножко из истории, или как выбрать фотографа правильно

Опубликовано Март 24, 2015

Как выбрать фотографа фотоВ нашей жизни, происходит множество важных и торжественных моментов. Что бы наша память всегда могла вернуть нас в эти прекрасные мгновения, мы пытаемся запечатлеть эти волнующие нас часы и минуты на фотоаппараты. Пересматривая снимки, мы словно погружаемся, в те далекие, счастливые события.
Спасибо за эту возможность, стоит сказать старине Ньепсу, добродушному и умному французу, который в 1820 году, открыл способ сохранения полученного изображения.

Годы шли, наука и техника прогрессировали. И в настоящее время, есть множество самых разнообразных, уникальных фотоаппаратов и объективов. Всевозможные атрибуты для фототехники, в тысячу раз, упростили техническую часть работы фотографов. Имея достойную технику, обладая знаниями и навыками в правилах фотосъемки, умея работать в программах по обработки и цветокоррекции, кажется, любой желающий, может стать профессиональным фотографом. Но это далеко не так. Как говорил канадский фотограф Юсуф Карш: «Чтобы стать настоящим фотографом, надо учиться смотреть глазами души, ибо настоящие объективы фотокамеры — это сердце и душа».

Когда Вы находитесь в поиске фотографа, нельзя торопиться с выбором и выбирать первого, чьи фотографии на первый взгляд вам понравились. Нужно подходить к процессу поиска фотографа поэтапно:
1. Находим фотографов, либо на просторах Всемирной паутины (сайты, социальные сети) либо по рекламам в журналах, либо в ЗАГСах и других заведениях, где есть дядьки и тётьки, со штуковинами в руках, которые называются фотоаппараты.
2. Затем составляем список лучших по вашему мнению фотографов, чьи работы Вас зацепили.
3. Назначаем встречу с фотографом! Это обязательная процедура для тех, кто ищет фотографа на особо ВАЖНОЕ событие в своей жизни! При встрече, вы должны посмотреть, как выглядит фотограф (лохматый, не аккуратный и не выспавшийся человек, вряд ли будет вписываться в ваш сценарий торжества). Располагает ли вас этот человек, потому как рабочей процесс съемки, напрямую зависит от умения фотографа контактировать с клиентом. И наконец, есть ли у фотографа договор, который сразу обязует его не проспать Вашу, к примеру, свадьбу и явиться вовремя на мероприятие. Договор должен быть составлен в двух экземплярах, где обговаривается цена услуги, обязательства двух сторон и сроки выполнения заказа.

Только соблюдая все три этапа, у Вас есть большая вероятность найти отличного фотографа, а не дилетанта.

И немного о нас:
«Студия Варламовых», вот уже 7 лет занимается профессиональной фотосъемкой. Мы уверенны, что бы стать профессионалами, нужно постоянно учиться! Поэтому пополняя свой багаж знаниями из мастер-классов самых культовых и знаменитых фотографов России и Европы, мы всегда ищем подтверждение теории на практике. Как любители своего дела, нам важно видеть счастливые улыбки клиентов при просмотре фотографий. Отдавая частичку души, мы стараемся со всей любовью сделать удивительные, искренние, живые, эмоционально-насыщенные снимки. В нашей команде работают два человека. Сергей – фотограф и по совместительству любящий муж, и Ольга — ассистент и заботливая жена. Работая слаженным дуэтом, мы успеваем ловить все самые интересные моменты и использовать как можно больше технических новинок, для оригинальных и качественных фотографий. К тому же, с нами легко и просто работать. Мы заразим Вас своей жизнерадостной энергией и зарядом любви и бодрости.

Сейчас открывается свадебный сезон, поэтому особенно тщательно выбирайте фотографа на свадьбу. Тех людей, которые проведут с вами самые важные и торжественные часы в Вашей жизни. Пусть фотоснимки будут совершенными, что бы напоминать о вашей совершенной свадьбе!

Свадебная фотосъемка – ответственное мероприятие. Так доверяйте его профессионалам 😉

Комментарии:

Оставить комментарий

Войти с помощью:  

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Фраза дня

И все-таки, как хорошо дома! Так тепло, уютно, нет лучше места на земле!
Рэй Брэдбери

(C)2018 Студия Варламовых

СВАДЬБА Яндекс.Метрика